Politique de confidentialité

Préambule

Pour ACE ELECTRONIQUE SN ( ci-après ACE ENERGY), la protection des données personnelles est fondamentale. Nous protégeons les informations que vous nous confiez conformément aux réglementations en vigueur.

Cette politique a pour objectif principal de vous informer sur la collecte et l’utilisation de vos données personnelles par ACE ENERGY mais également de vous présenter les moyens vous permettant de maîtriser ces informations personnelles.

Contexte juridique

Cette politique de protection des données s’inscrit dans un contexte juridique marqué par le Règlement Général sur la Protection des Données, applicable depuis le 25 mai 2018 et la loi Informatique et Libertés modifiée.

Ces textes juridiques forts vous apportent des garanties élevées en matière de protection des données et vous permettent de maîtriser davantage l’utilisation de vos données lorsque vous les confiez à des entreprises comme la nôtre.

Définitions

Donnée à caractère personnel : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable directement ou indirectement. C’est par exemple votre nom, votre prénom, votre numéro de téléphone, votre e-mail, un identifiant ou toute autre information vous concernant comme votre catégorie socioprofessionnelle.

Traitement de données : toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel. C’est par exemple la collecte, l’enregistrement, l’utilisation, la diffusion, la conservation, etc.

Finalité : la raison pour laquelle les données à caractère personnel sont collectées ou utilisées. C’est par exemple la sécurité des biens et des personnes dans le cadre de l’utilisation d’une caméra de vidéoprotection.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

  1. Lors de la navigation sur le site internet :

La simple consultation du site internet http://www.ace-energy.fr  en tant que visiteur ne requiert pas d’enregistrement nominatif. En revanche, certaines informations vous concernant sont collectées automatiquement lors de votre navigation sur le site internet (l’adresse IP, le temps de visite, le type de navigateur, ainsi que les catégories du site visitées).

Lors de votre navigation sur le site, il peut vous être demandé d’accepter les cookies. Ces fichiers textes sont déposés dans un espace dédié du disque dur de votre ordinateur, et lus ensuite par un serveur, afin de faciliter votre navigation en vous reconnaissant lors de vos visites ultérieures sur le site internet. Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Toutefois ACE ENERGY vous informe que certaines fonctionnalités de son site ne sont pas assurées si les cookies sont bloqués.

  1. Lorsque vous créez un compte client

Nous vous informons que vous pouvez nous communiquer volontairement certaines données personnelles que nous collectons par le biais des formulaires du site internet, telles que votre nom, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone.

Afin d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos données, ACE ENERGY, vous informe que votre mot de passe est crypté de sorte à ce que celui-ci n’apparaisse pas en clair.

  1. Lorsque vous souhaitez recevoir nos lettres d’information

Nous vous informons que vous pouvez nous communiquer volontairement vos données personnelles que nous collectons par le biais du formulaire d’inscription à la newsletter sur le site internet telles que votre adresse électronique.

Vous pourrez à tout moment vous désinscrire via le lien de désinscription figurant dans nos lettres d’information.

  1. Lorsque vous êtes installateur

Nous vous informons que vous pouvez nous communiquer volontairement certaines données personnelles que nous collectons par le biais des formulaires du site internet, telles que votre nom, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone.

Afin d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos données, ACE ENERGY, vous informe que votre mot de passe est crypté de sorte à ce que celui-ci n’apparaisse pas en clair.

  1. Lorsque vous souhaitez rentrer en contact avec nous :

Nous vous informons que vous pouvez nous communiquer volontairement certaines données personnelles que nous collectons par le biais des formulaires du site internet, telles que votre nom, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone, votre adresse postale.

Pourquoi traitons-nous vos données personnelles ?

Le traitement de vos données personnelles dans le cadre des réponses aux formulaires de création d’un compte, ou d’une demande de contact, repose sur l’intérêt légitime de ACE ENERGY.

Lorsque vous nous contacter via le formulaire de contact, le traitement de vos données nous permet de vous contacter, de vous présenter nos produits si nécessaire, de vous envoyer de la documentation de définir vos besoins, et de mener à bien nos futures obligations légales et contractuelles.

Lorsque vous êtes client, le traitement de vos données personnelles repose sur l’exécution du contrat. En effet, nous traitons vos données notamment pour le suivi des commandes et de la relation commerciale, la gestion des commandes (modifications et annulations le cas échéant), le suivi des livraisons, la gestion des expéditions et la facturation. Nous traitons également vos données personnelles dans le cadre d’éventuelles réclamations et d’établissement de statistiques anonymisées, afin de vous garantir le meilleur suivi.

Qui a accès à vos données personnelles ?

Vos données personnelles seront uniquement transmises aux services internes à l’entreprise et à ses sous-traitants dans la mesure où un acte juridique ou un contrat encadre les échanges de données personnelles. En revanche, les données ne seront jamais communiquées à des tiers sans votre accord. ACE ENERGY ne procède et ne procédera à aucune vente, aucune cession, aucune communication de vos données personnelles.

ACE ENERGY n’a recours à aucune décision automatisée sur la base de vos données personnelles. Aucun profilage n’est mis en œuvre lors du traitement, et les données que nous collectons ne seront jamais utilisées sans intervention humaine.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

  1. Concernant vos données de navigation sur le site internet :

ACE ENERGY conserve vos données de navigation sur notre site internet pour une durée maximum de 6 mois

  1. Concernant les données que vous nous fournissez pour rentrer en contact avec nous :

Les données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous souhaitez prendre contact avec nous seront conservées pour une durée maximum de 3 ans à compter du dernier contact.

  1. Concernant vos données dans le cadre de la newsletter :

Les données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous souhaitez recevoir nos lettres d’information seront conservées tant que vous ne vous désinscrivez pas via le lien de désinscription sur nos lettres d’information.

  1. Concernant vos données clients dans le cadre de la relation contractuelle :

Nous utilisons et conservons vos données aussi longtemps que dure notre relation contractuelle. A l’issu de la relation client, nous conservons vos données 10 ans en archivage en fonction des durées de prescription légale de certains documents.

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Droit d’accès : Vous pouvez, à tout moment, accéder à vos données personnelles que nous détenons sur vous. Pour cela, vous conservez la possibilité de nous contacter afin d’accéder à vos données ainsi qu’aux finalités auxquelles elles sont rattachées.

  • Droit de rectification : Si vous remarquez une erreur, un oubli ou une ambiguïté dans vos données personnelles, vous pouvez formuler une demande afin de compléter ou de procéder à une correction, ou une clarification de vos informations personnelles.

  • Droit à l’effacement : Vous pouvez également nous demander la suppression de vos données personnelles.

  • Droit à la limitation du traitement : Vous pouvez revendiquer la limitation du traitement futur de vos données à caractère personnel sous certaines conditions : lorsque vous contestez l’exactitude d’une donnée, lorsque vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice. Vous pouvez également exiger la limitation du traitement de vos données si le traitement est illicite et que vous ne souhaitez pas procéder à un effacement.

  • Droit à la portabilité : En tant que client, vous avez le droit de recevoir les données vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous pouvez également demander que nous transmettions vos données personnelles à un autre organisme.

  • Droit d’opposition : Vous conservez, à tout moment, le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles dans le cadre des activités menées par notre entreprise en ce qui concerne les traitements de vos données basés sur l’intérêt légitime de ACE ENERGY, comme la prospection commerciale par exemple.

Par ailleurs, vous détenez le droit d’introduire une réclamation devant une autorité de contrôle (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/agir

Afin d’exercer vos droits ou pour toute demande d’informations et/ou contact, veuillez-vous adresser à :

ACE ELECTRONIQUE SN (ACE ENERGY)
200 rue du Semnoz Albens
74410 Entrelacs
FRANCE

Ou contacter notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante rgpd@ace-energy.fr

Politique des Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte enregistré automatiquement dans votre navigateur et sur votre disque dure par un site web lors de votre visite. Il permet à votre ordinateur de stocker différentes données techniques comme le nombre de visites, la fréquence d’exposition à une bannière publicitaire, la connexion à d’autres sites. Il permet aussi de personnaliser vos prochaines connexions en mémorisant vos informations de connexions, vos préférences, etc.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

ACE ENERGY a recensé trois (3) catégories de cookies décrit ci-après dont les finalités vont dépendre de la nature des cookies. Il s’agit des cookies dont nous avons connaissance.  Nous vous informons, que l’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sont soumises à leur propre politique de données personnelles. Par conséquent, si vous désirez en savoir plus sur l’utilisation de vos données personnelles par ces tiers, nous vous invitons à vous rendre directement sur leur site internet.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

LES COOKIES STRICTEMENT NÉCESSAIRES ET DE FONCTIONNALITÉS

Les cookies nécessaires

Ces cookies facilitent votre navigation entre les pages de notre site et sont nécessaires pour vous permettre de bénéficier de certaines fonctionnalités comme la création de votre compte utilisateur et de sécuriser votre connexion lorsque vous souhaitez accéder à des pages qui vous sont réservées. Ces cookies expirent lorsque vous fermez votre navigateur internet.

Ces cookies sont exclusivement déposés par NC.

Les cookies de fonctionnalités

Ces cookies se souviennent des choix que vous faites afin d’améliorer votre expérience sur notre site internet ACE ENERGY et pour rendre votre visite plus personnalisée. Les informations que ces cookies collectent peuvent être anonymisées et ne peuvent en aucun cas être utilisées pour suivre les différentes activités que vous pouvez avoir sur d’autres sites internet que le nôtre.

Ces cookies sont déposés par NC.

Vous trouverez ci-dessous la liste non exhaustive des cookies, ainsi que les informations concernant leur type, leur utilité et durée de vie.

COOKIE TYPE DURATION DESCRIPTION
       
       

LES COOKIES DE MESURE DE PERFORMANCE – ANALYTIQUE

Ces cookies collectent des informations anonymes sur votre utilisation de notre site ACE ENERGY. Les informations collectées par ces cookies sont utilisées uniquement pour améliorer votre utilisation de notre site internet et jamais à des fins d’identification.

C’est un traceur qui collecte des informations comme le temps que vous avez passé sur notre site internet, sur quels boutons vous avez cliqué, la manière dont vous êtes arrivé sur le site internet (sites référents, réseaux sociaux, moteurs de recherche, etc.).

Grâce à ces cookies, nous mesurons via des statistiques de fréquentation l’efficacité de notre contenu interactif et nous améliorons nos services.

Ces cookies peuvent parfois être placés par des fournisseurs tiers tels que Google Analytics. Par conséquent, nous vous informons que des transferts de données hors Union Européenne peuvent être effectués. Toutefois, nous vous assurons que ces transferts de données personnelles sont effectués conformément au Règlement Européen sur la Protection des Données (RGPD) à savoir que nous nous assurons que ces pays assurent un niveau de protection des données suffisant et approprié.

Vous trouverez ci-dessous la liste non exhaustive des cookies, ainsi que les informations concernant leur type, leur utilité et durée de vie.

COOKIE TYPE DURATION DESCRIPTION
       
       

LES COOKIES DES RÉSEAUX SOCIAUX

Ces cookies vous permettent de partager votre activité sur notre site avec les sociétés de réseaux sociaux.

Notre site internet peut alors contenir des liens de partage vers Facebook et autres réseaux similaires qui vont vous permettre de partager les contenus de notre site internet avec d’autres utilisateurs de ces réseaux sociaux.

Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Aussi, en cas de connexion au réseau social en question lors de votre navigation sur notre site internet, les boutons de partage permettent de relier directement le contenu que vous avez consultés à votre compte utilisateur.

Les cookies déposés par les sites de réseaux sociaux relèvent de leur seule responsabilité. C’est la raison pour laquelle, nous vous invitons à consulter leur politique de protection des données aussi appelée « Policies Privacy » en cliquant sur les différents liens hypertextes.

Comment les gérer ?

Nous vous mettons à disposition tous les moyens nécessaires pour gérer votre consentement en matière de cookies. Ainsi nous vous offrons deux possibilités :

Modification grâce au paramétrage de votre navigateur

La plupart des navigateurs (Google Chrome, Internet Explorer, Firefox et Opéra ) acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente de déposer un cookie sur votre appareil.

Pour changer la gestion des cookies de votre navigateur, vous pouvez modifier les réglages dans l’onglet confidentialité.

Attention, certaines fonctionnalités du site peuvent ne plus fonctionner.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Modification grâce au bandeau de gestion des cookies

ACE ENERGY a mis en place un bandeau de gestion des cookies conforme aux nouvelles recommandations de la CNIL. Ainsi, vous avez la possibilité d’accepter, de personnaliser ou de refuser les cookies directement depuis notre site en exprimant votre choix à l’aide du bandeau qui apparaît en bas de votre écran.

Mise à jour de la politique des cookies

La présente politique des cookies peut être amenée à évoluer.

La dernière mise à jour a été effectué le 03/08/2020.